Wöchentliche Angebote für Erwachsene

Eine Gemeinde lebt, wie das Wort schon sagt, von einem Gemeinschaftsgefühl. Gemeinsam können wir vieles erreichen, egal ob es dabei um ehrenamtliches Engagement, künstlerisches Schaffen oder ein freundschaftliches Miteinander geht. Bei unseren verschiedenen Angeboten ist bestimmt auch etwas für Sie dabei.

• add Kirchenchor

Seit 100 Jahren besteht der Musterhausen Kirchenchor nun schon. Damit es noch mal so viele werden, sind wir beständig auf der Suche nach neuen Mitgliedern. Sie sind herzlich eingeladen bei einer unserer Übungsstunden vorbei zu kommen.

Wann: Mittwoch von 19-20.30 Uhr

• add Posaunenchor

Was wäre der Weihnachtsgottesdienst ohne die Posaunen? Das möchte man sich gar nicht erst vorstellen, oder? Natürlich treten wir nicht nur dort auf, sondern noch auf vielen anderen Festen und Feierlichkeiten. Wenn Sie Teil unseres Ensembles werden möchten, melden Sie sich bitte bei unserem Chorleiter Michael Musik.

Wann: Für Anfänger, Donnerstag 19:00 - 20:00 Uhr

Für Fortgeschrittene, Donnerstag 20:00 - 21:00 Uhr

Wo: Im Gemeindehaus

Zum Chorleiter

• add Gitarrenchor

Sie können Gitarrespielen? Sie haben eine schöne Stimme? Sie können Singen und besitzen eine Gitarre? Sollte eine dieser drei Möglichkeiten auf Sie zutreffen, sind Sie bei uns genau richtig. Unser Gitarrenchor freut sich immer über Zuwachs.

Wann: Montag 19:00 - 20:30 Uhr

Zur Chorleiterin

• add Lesezirkel

Unser Lesezirkel liest ein Buch wöchentlich. Gelesen werden Historienromane, Bestseller, Familiendramen, Werke aus anderen Kulturkreisen - kurz: ein buntes Spektrum. Gemeinsam diskutieren wir, was zentrale Handlungen und Aussagen des jeweiligen Buchs für uns als Individuen und auch als Christen bedeuten. Eingeladen ist ausdrücklich jeder, auch Nicht-Kirchgänger.

Wann: Dienstag 17:00 - 18: 30 Uhr

Zur Verastalterin

• add Herzliche Helfer - Flüchtlingshilfe

Als Christen ist es unsere Aufgabe Menschen, die unschuldig in Not geraten sind, zu helfen. Dabei kommt es nicht nur auf materielle Hilfe, sondern vor allem auch auf ein offenes Entgegenkommen an. In unserem Herzliche Helfer Verein organisieren wir, zusammen mit der Jugendgruppe JES!, gemeinsame Aktivitäten mit Flüchtlingen, unterstützen diese beim Erlernen der deutschen Sprache, und bilden generell ein verlässliches Netzwerk, auf das die neuen Musterhausener zurückgreifen können, wenn Sie Hilfe im typisch deutschen Alltag brauchen.

Zu den Ansprechpartnern

• add Kirchenvorstand

Unser Kirchenvorstand braucht engagierte Gemeindemitglieder, die sich für die zahlreichen kirchlichen Institutionen und Bewohner von Musterhausen einsetzen. Wenn Sie sich für Ihre Gemeinde stark machen möchten, lassen Sie sich zur nächsten Vorstandswahl im Frühjahr aufstellen.

Generelle Informationen über die Vorstandstreffen

Wann: Montag 19:00 - 20:00 Uhr